Allergieliste
Allergieliste
_________________________________________________________________________________________________________________
Die unten aufgeführten 14 Allergene mit den dazugehörigen Buchstabencodes auf die wir Sie hinweisen möchten, sind ganz
natürliche Nahrungsmittel (keine Kunstprodukte), die zum Teil schon seit Jahrtausenden von Jahren gegessen werden.
Wie z.B. Weizen, Hafer, Roggen, Soja, Sellerie usw.
Sollten Sie noch auf weitere Bestandteile allergisch reagieren, so wenden Sie sich bitte an uns.
A Glutenhaltiges Getreide
Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Grünkern
B Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
Shrimps, Krebs, Garnelen, Langusten, Hummer, Scampi
C Eier und Eiererzeugnisse
Alle Ei-Sorten
D Fisch und Fischerzeugnisse
Alle Fischarten, Kaviar
E Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
Alle Erdnussorten
F Soja und Sojaerzeugnisse
Alle Sorten Sojabohnen
G Milch und Milcherzeugnisse ( bezogen auf Kuhmilchallergie)
Kuhmilch, Laktose
H Schalenfrüchte und Schalenfrüchte-Erzeugnisse
Walnuss, Haselnuss, Pecannuss, Macadamianuss, Paranuss, Cashewkerne, Pistazien, Mandeln
I Sellerie und Sellerieerzeugnisse
Knollensellerie, Staudensellerie
J Senf und Senferzeugnisse
Senfkörner, Senfpulver, alle Sorten Senf, Senföl, Senfsprossen
K Sesam und Sesamerzeugnisse
Sesamsamen, Sesammehl, Sesampaste (Tahin), Sesamsalz, Sesamöl
L Lupine und Lupinenerzeugnisse
Lupinenmehl, Lupinenprotein, Lupinenkonzentrat, Alfalfasprossen
M Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
Schnecken, Abalone, Oktopus, Tintenfisch, Calamares, alle Muscheln, Austern
N Schwefeldioxid und Sulfit